55. Anklang Konzert mit dem Duo Aciano

Mit seinem Konzertprogramm „Soirée Européenne“  streift das Duo Aciano durch die musikalischen Landschaften Europas zwischen 1850 und 1950.

Festliche Salonmusik, sehnsuchtsvolle Romanzen und feurige Volkstänze lassen eine Nostalgie aufleben, die an eine akustische Zeitreise erinnert.

Das beginnende 20. Jahrhundert zeigt sich facettenreich und voller Kontraste.  Fritz Kreislers Salonmusik-artige Altwiener Tanzweisen treffen auf flirrende Klänge bei Manuel de Fallas und Enrique Granados spanischen Tänzen und sogar auch der Tango wird von vielen europäischen Komponisten adaptiert.

Freya Deiting Sandra Wilhelms

Mit Violine und Gitarre gehen Freya Deiting und Sandra Wilhelms einen intensiven Dialog ein und schreiten Sait´an Sait´durch diese schillernde Zeit.

Werke von Enrique Granados, Manuel de Falla, Fritz Kreisler, Kurt Weill u.a.

Donnerstag, 28.06.2018 - 19:30 Uhr

Ev. freik. Gemeinde Do-Huckarde, Rahmer Straße 124, 44369 Dortmund

2018 06 28 Anklang 55

Menschenrechte im Mittelpunkt

Vom 2. bis 6. ...

19.07.2018

Sozialethische Dimension des Evangeliums hochaktuell

Die Leitung des BEFG erinnert an das Wirken des baptistischen Theologen: „Frieden und Gerechtigkeit zu suchen gehört heute wie vor hundert Jahren zu den vordringlichen Aufgaben der Kirche.“.

16.07.2018