Blockflötenensemble

"Flauto Concertango" ist der Name des Blockfötenensembles unserer Gemeinde, dass seit vielen Jahren im In- und Ausland gastiert. Merkmal des Ensembles ist die stilistische Bandbreite, die neben den üblichen, klangprächtigen Sonaten und Spielstücken auch einmal in alten Tanzsätzen der Renaissance mit Krummhorn, Gitarre, Zink, Barockposaune und Pauken agiert, oder auf der anderen Seite schmissige Tangos und Jazz- oder Gospelbearbeitungen präsentiert, dann ergänzt von Flügelhorn, Gitarre und Kontrabass. Oder auch einmal schlicht und einfach nur einen vierstimmigen Satz für 4 Gemshörner spielt.
Die Musiker sind instrumentallehrer, Hochschullehrer, Musiklehrer - und auch ganz normale Menschen, die sich der Liebe für die musikalische Vielfalt verschrieben haben.

Die Leitung hat Renate Raschke, Instrumentallehrerin an der Musikschule Dortmund für Blockflöte und seit vielen Jahren erfahrene Ensemblerleiterin, u.a. des Auswahlbläserkreises NRW.

"Flauto Concertango" übt einmal monatlich Samstagvormittag.

Manfred Kern ist 90 Jahre alt

Am 26. Juli vollendete der Bapstistenpastor Manfred Kern sein 90. ...

04.08.2021

Dankbar für über eine halbe Million Euro Spenden

Nach der Flutkatastrophe erreichten den Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden viele Spenden und Hilfsangebote. .

30.07.2021