Blockflötenensemble

"Flauto Concertango" ist der Name des Blockfötenensembles unserer Gemeinde, dass seit vielen Jahren im In- und Ausland gastiert. Merkmal des Ensembles ist die stilistische Bandbreite, die neben den üblichen, klangprächtigen Sonaten und Spielstücken auch einmal in alten Tanzsätzen der Renaissance mit Krummhorn, Gitarre, Zink, Barockposaune und Pauken agiert, oder auf der anderen Seite schmissige Tangos und Jazz- oder Gospelbearbeitungen präsentiert, dann ergänzt von Flügelhorn, Gitarre und Kontrabass. Oder auch einmal schlicht und einfach nur einen vierstimmigen Satz für 4 Gemshörner spielt.
Die Musiker sind instrumentallehrer, Hochschullehrer, Musiklehrer - und auch ganz normale Menschen, die sich der Liebe für die musikalische Vielfalt verschrieben haben.

Die Leitung hat Renate Raschke, Instrumentallehrerin an der Musikschule Dortmund für Blockflöte und seit vielen Jahren erfahrene Ensemblerleiterin, u.a. des Auswahlbläserkreises NRW.

"Flauto Concertango" übt einmal monatlich Samstagvormittag.

3. Kurs Seelsorge und Beratung des Kurses 2019/2021

Gerade hat die dritte Kurswoche des laufenden Kurses 2019/2021 mit 16 Teilnehmenden aus FeG und EFG stattgefunden. Zum ersten mal digital! Eine Teilnehmerin berichtet davon..

30.03.2021

Menschen im Gemeindeumfeld erreichen