Blockflötenensemble

"Flauto Concertango" ist der Name des Blockfötenensembles unserer Gemeinde, dass seit vielen Jahren im In- und Ausland gastiert. Merkmal des Ensembles ist die stilistische Bandbreite, die neben den üblichen, klangprächtigen Sonaten und Spielstücken auch einmal in alten Tanzsätzen der Renaissance mit Krummhorn, Gitarre, Zink, Barockposaune und Pauken agiert, oder auf der anderen Seite schmissige Tangos und Jazz- oder Gospelbearbeitungen präsentiert, dann ergänzt von Flügelhorn, Gitarre und Kontrabass. Oder auch einmal schlicht und einfach nur einen vierstimmigen Satz für 4 Gemshörner spielt.
Die Musiker sind instrumentallehrer, Hochschullehrer, Musiklehrer - und auch ganz normale Menschen, die sich der Liebe für die musikalische Vielfalt verschrieben haben.

Die Leitung hat Renate Raschke, Instrumentallehrerin an der Musikschule Dortmund für Blockflöte und seit vielen Jahren erfahrene Ensemblerleiterin, u.a. des Auswahlbläserkreises NRW.

"Flauto Concertango" übt einmal monatlich Samstagvormittag.

Jeder ist ein wenig wie alle

Bei der Jahrestagung der Evangelisch-Freikirchlichen Kindertagesstätten (AGEF KITA) ging es um Vielfalt und wie man dieser Vielfalt wertschätzend begegnen kann..

Fortbildung im Anfangsdienst

Die Fortbildung im Anfangsdienst (FiA) in der vergangenen Woche beschäftigte sich mit der Frage, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde gestaltet und verändert werden kann. .

23.09.2020

11 Okt 2020;