GottMitMenschen!

... steht als Überschrift und als Unterschrift für unsere Gemeinde.

Ist Gott erfahrbar? Er ist:

In Jesus Christus wird Gottes Perspektive zum Leben auf dieser Welt erkennbar- und zur Basis für eine neue Lebensqualität.
Persönlich, aber auch im bunten Miteinander unterschiedlicher Menschen mit unterschiedlichen Geschichten.

Alltag und Gottesdienst können miteinander verbunden sein: es gibt Platz für Sorgen, Nöte, Beruf, Freizeit und miteinander Feiern. Kinder, Musik und vom Glauben erzählen gehören dazu wie Gebet und Gottesdienst.
Gottesdienst in vielen Formen und Farben.

Wie Gott selbst wenden wir uns den Fragen unserer Welt und unserer Zeit zu. Ob es um das menschliche Miteinander geht, um Entwicklungsprojekte, um Klima oder Gentechnik, oder einfach um das Miteinander-Leben und Miteinander-Arbeiten vor Ort in unserer Stadt und mit unseren Nachbargemeinden.

GottMitMenschen!

Wir sind Christen,

Wir glauben an Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist, wie er uns im Alten und Neuen Testament bezeugt wird.

... evangelisch,

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat. Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.

... eine Freikirche,

Seit unserer Entstehung treten wir für Religions- und Gewissensfreiheit ein und befürworten die Trennung von Kirche und Staat. Unsere Haushalte bestreiten wir aus freiwilligen Beiträgen unserer Mitglieder.

Seniorentag in Velbert am 10. November 2018

Der Arbeitskreis Senioren lädt ein zum Seniorentag in die Evangelisch – Freikirchliche Gemeinde Velbert am 10. November 2018 Der Seniorentag befasst mir der „Rolle der Älteren in der Gemeinde“ Der Referent ist Pastor Friedrich Schneider. ...

18.09.2018

Sicher durch spannungsreiche Zeiten führen