+++ Aktuell finden alle Gottesdienste ausschließlich online statt +++

>>> Der aktuelle Gemeindebrief: März/April 2021

Wir laden ein zum Gebet - täglich um 19:30 Uhr

GottMitMenschen!

... steht als Überschrift und als Unterschrift für unsere Gemeinde.

Ist Gott erfahrbar? Er ist:

In Jesus Christus wird Gottes Perspektive zum Leben auf dieser Welt erkennbar- und zur Basis für eine neue Lebensqualität.
Persönlich, aber auch im bunten Miteinander unterschiedlicher Menschen mit unterschiedlichen Geschichten.

Alltag und Gottesdienst können miteinander verbunden sein: es gibt Platz für Sorgen, Nöte, Beruf, Freizeit und miteinander Feiern. Kinder, Musik und vom Glauben erzählen gehören dazu wie Gebet und Gottesdienst.
Gottesdienst in vielen Formen und Farben.

Wie Gott selbst wenden wir uns den Fragen unserer Welt und unserer Zeit zu. Ob es um das menschliche Miteinander geht, um Entwicklungsprojekte, um Klima oder Gentechnik, oder einfach um das Miteinander-Leben und Miteinander-Arbeiten vor Ort in unserer Stadt und mit unseren Nachbargemeinden.

GottMitMenschen!

... evangelisch,

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat. Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.